Alimentação Escolar

Alimentação EscolarEducação é um pilar fundamental para o sucesso de nosso país. Para tanto, é preciso aliar qualidade de vida e uma boa alimentação como forma de garantir a disposição das crianças para os estudos. A LBGS Líder Brasileira em Grupos de Serviços contribui para isso com uma série de benefícios para as escolas, aplicando as orientações do FND – Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação e do PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar. Com isso, alunos de todo o Brasil podem ter acesso a uma alimentação saudável e equilibrada, que atende às suas necessidades nutricionais diárias e garante o seu pleno desenvolvimento.

Consciente da importância da alimentação escolar no desenvolvimento de crianças e jovens em idade escolar, fornecemos um pacote completo e diferenciado de serviços que possibilita a total transferência da operação aos profissionais habilitados para a execução dessa tarefa: Nutricionistas e suas respectivas equipes treinadas e capacitadas.

Vantagens:

  • Cardápios balanceados que atendem aos padrões de qualidade e às necessidades nutricionais dos alunos.
  • Adequações de cardápios para atender hábitos regionais e culturais.
  • Cardápios diferenciados para necessidades especiais (Ex.: Diabéticos).
  • Compras realizadas somente com produtores e fornecedores avaliados e cadastrados.
  • Melhoria na qualidade e diversidade das refeições oferecidas para as crianças.
  • Otimização dos gastos com a Alimentação: Sistema Kanban que permite maior controle sobre quantidades, evitando a falta ou o desperdício de alimentos.
  • Profissionais capacitados e sempre abertos para ouvir o cliente e atender às suas necessidades, desde a escolha do cardápio até o atendimento diferenciado para os alunos, mantendo um processo de melhoria contínua e inovações.
  • Solidez econômica e financeira para cumprir o contrato com estabilidade, qualidade e inovação.
  • Desenvolvimento de atividades educacionais complementares: Campanhas, brincadeiras, concursos etc. que estimulem as crianças a adotarem hábitos alimentares mais saudáveis e melhorarem as práticas de higiene pessoal e conservação ambiental.
  • Alto valor nutritivo das refeições, assegurado pela elaboração de cardápios balanceados, cumpridos com rigor.
  • Correta educação alimentar das crianças, com a prática de incentivo ao consumo de todos os grupos alimentares, inclusive verduras e legumes, por meio da oferta de pratos atrativos e de boa aceitabilidade.
  • Melhor desempenho dos alunos nas atividades escolares, uma vez que a boa alimentação reflete na motivação, concentração e rendimento.
  • Êxito no papel maior do educador, que busca assegurar o desenvolvimento integral de seus alunos, capacitando-os a um futuro melhor.